Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... (А. Эйнштейн)
Очереднaя работа в футуристическом стиле, но на этот раз посвященная композиции Pink Floyd аж 1975 года - Welcome To The Machine.
Трудно поверить, что такая музыка могла быть написана задолго до моего рождения. Я придерживаюсь мнения, что в 70-80-х был настоящий всплеск в музыке и в кино, пришло много талантливых музыкантов, режиссеров, сценаристов. Их фильмы и музыка вдохновляют по сей день.

А вот и сама композиция:
Да, я превращаюсь в ретрограда...
Трудно поверить, что такая музыка могла быть написана задолго до моего рождения. Я придерживаюсь мнения, что в 70-80-х был настоящий всплеск в музыке и в кино, пришло много талантливых музыкантов, режиссеров, сценаристов. Их фильмы и музыка вдохновляют по сей день.

А вот и сама композиция:
Да, я превращаюсь в ретрограда...
Агрегат выполняет функцию ремонта, лазерной сварки, сборки, покраски. Громадная яма/ниша на переднем плане - для погружения туда небольших летных аппаратов, кораблей и т.д. На заднем плане тоже рабочий агрегат, в функционал которого я не вдавалась.
Только там отец и сын, для женщины слишком плечи широкие. Песня Pink Floyd начинается со слов: welcome my son to the machine...
Ну, для комикса слишком наворочанная прорисовка, такой фон как раз больше для анимации. Комиксы — они как скетчи почти.
J.Foks, разве так отстало выглядит? Вообще, прототипом кибер-сварки стал подъемный кран на колесах, что недавно тут ошивался, поднимал строительные материалы на крышу соседнего дома, там что-то ремонтировали. Выглядел вполне современно. 2/3 вчистую с него срисовано. Посмотри, сколько гидравлических шлангов! В оригинале их было еще больше.
Но я могу сказать, что натолкнуло тебя на ассоциацию с СССР — это несколько пафосные позы персонажей, отца и сына. Вот, сынок, и настало светлое комм... нет, социалистическое будущее!
Я придерживаюсь мнения, что в 70-80-х был настоящий всплеск в музыке и в кино, пришло много талантливых музыкантов, режиссеров, сценаристов. Их фильмы и музыка вдохновляют по сей день.
Так и есть. Ну и конкретно Пинк Флойд круты, конечно. Их концерт Pulse постоянно пересматриваю. А ещё конкретно эта композиция по атмосфере "Бегущего по лезвию" напомнила, м.б. Вангелис и ею в том числе вдохновлялся.
Ааа, песню я не слышала, на работе не поёт, да и вряд ли так с листа пойму. Для мужика у него слишком округлая попа и тонкая талия, вот с девушкой и проассоциировался.
Для комикса разворот можно сделать цветной, а уже дальше скейчи пошли, можно чёрно-белые.
Я, хотя и выросла на Queen, но Флойдами никогда не интересовалась... до этой осени. Навел меня на них советский детектив «Ошибка Тони Вендиса». Ну и далее меня понесло по всех их альбомам, в том числе и Pulse, The Wall. Но особенно зацепила эта композиция и Shine on you crazy diamond. Welcome to the machine, если прислушиваться, довольно депрессивна, в ней как раз присутствует упомянутая тобой безысходность. Перетекло ли это в рисунок — мне трудно судить. Фокс, например, воспринял мою новую работу как советский плакат, несущий светлое будущее. Все индивидуально.
А вообще, Pink Floyd оказались довольно плодовитыми, я так поняла, у них вышло очень много композиций, альбом мог звучать полтора часа, многие треки существуют в нескольких версиях.
Эх, куда унеслись времена Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Secret Service, Zodiac?.. Времена Лукаса и Спилберга, Копполы?.. Когда я родилась, уже постепенно намечался спад. А сейчас просто яма.
Ну тогда уж не разворот, а обложку комикса можно было бы оформить полноцветом с высокой прорисовкой, а внутри упростить.
Ну, Пинк Флойд послушать можно, я вот недавно познакомилась, окунулась в 70-е, и не жалею. Все лучше, чем нынешний хлам (за редким исключением).
В таком случае это даже комплимент для меня!